Skip to main content

Der SV Darmstadt 98 ist in einem Testspiel am Donnerstag gegen den SV Sandhausen trotz größerer Spielanteile und besserer Chancen nicht über ein 1:1 (0:0) hinausgekommen. Das Tor für die Lilien erzielte Matthias Bader. Für Sandhausen hatte zuvor ebenfalls ein Lilien-Spieler getroffen: Keanan Bennetts war ein Eigentor unterlaufen.

Trainer Torsten Lieberknecht zeigte sich insgesamt zufrieden. “Ein guter Test, weil es ein intensives Spiel war. Beide Mannschaften haben sich respektiert und die Zweikämpfe auf dem Platz gesucht”, sagte er. Seine Mannschaft sei spielbestimmend gewesen, habe aber manchmal “zu viele Schnörkel” im Spiel gehabt.

Die Partie begann verhalten, wobei die Darmstadt deutlich dominanter auftrat. Torchancen waren jedoch zunächst Mangelware. Ein Distanzschuss des Sandhäusers Chima Okoroji verfehlte das Tor ebenso wie kurz darauf der Versuch von Oscar Vilhelmsson (28.).

Im zweiten Durchgang wurden die Gäste etwas aktiver. Die Führung fiel dann allerdings durch ein Eigentor von Bennetts (58.), der seinen Keeper Alexander Brunst mit einem Kopfball bezwang. Zwei Minuten später hatte Braydon Manu die Gelegenheit zum Ausgleich, doch sein Schuss strich knapp über den rechten Torwinkel.

Auch in der Folge drängte Darmstadt weiter nach vorn und wurde in der 76. Minute belohnt: Bader besorgte mit einer entschiedenen Einzelaktion das 1:1. Fast wäre Sandhausen nochmals die Führung geglückt, doch der Ball des eingewechselte Hamadi AlGhaddioui landete nur am Pfosten (88.).

Lilien: Brunst – Müller (46. Riedel), Zimmermann (46. Karic), Isherwood – Bader (84. Sonn), Schnellhardt (84. Arnold),  Ronstadt (46. Holland), Bennetts (84. Schreck) – Manu (84. Zelic), Seydel (46. Tietz), Vilhelmsson (46. Warming)

Tore: 0:1 Bennetts (58. Eigentor), 1:1 Bader (76.)
Zuschauer: 815 (offiziell!)