Skip to main content

Niederlage im ersten Härtetest: Eine Woche nach Trainingsauftakt hat der SV Darmstadt 98 am Mittwoch sein Testspiel gegen Norwich City mit 0:1 (0:1) verloren. Vor gut 7.000 Zuschauern am Böllenfalltor traf Marcelino Nunez (12.) in einer körperbetonten Partie für die Gäste

Trainer Torsten Lieberknecht verzichtete wegen leichter Blessuren auf Marvin Mehlem, Klaus Gjasula und die beiden Neuzugänge Fabian Nürnberger und Fraser Hornby. Frank Ronstadt hat noch Trainingsrückstand, Filip Stojilkovic war wegen seiner Teilnahme an der U21-Europameisterschaft noch Urlaub. Bei den vom früheren Darmstädter David Wagner trainierten Engländern standen in Josh Sargent (Bremen) und Onel Hernandez (Braunschweig) zwei Profis mit Deutschland-Erfahrung in der Startformation.

Darmstadt hatte zunächst mehr Spielanteile und kam in der 11. Minute durch Matthias Bader zur ersten Gelegenheit, der jedoch unbedrängt von halbrechts über das Tor schoss. Postwendend gingen die Gäste dann jedoch durch Nunez in Führung, wobei die Lilien in der Entstehung nicht entschieden genug eingriffen und die Hereingabe zuließen. In der Folge kamen die Gäste besser ins Spiel, hätten durch Sargent (20.) fast das 2:0 erzielt, doch der schoss aus zentraler Position über das Tor. In der Folge plätscherte die Partie vor sich hin.

Zur Pause wechselte Lieberknecht kräftig durch und brachte sechs neue Spieler. Sein Team zeigte sich offensiver. Doch Norwich hätte mit zwei Gegenstößen (48. und 51.) fast den zweiten Treffer erzielt, wenn Keeper Marcel Schuhen nicht stark pariert hätte. Fabian Schnellhardt (ebenfalls 51.) sorgte mit einem Freistoß für Darmstadt für Gefahr. In der 76. Minute war es Fabio Torsiello, dessen Gewaltschuss von Norwichs Defensive geblockt wurde.

Aufstellung Lilien: Schuhen – Zimmermann (78. Celic), Isherwood, Maglica (46. J. Müller) – Bader (46. Riedel), Müller (46. Schnellhardt), Holland (46. Karic), Honsak – Kempe (46. Seydel) – Manu (46. Torsiello), Vilhelmsson

Tore: 1:0 Nunez (12.)

Gelbe Karten: Müller, Isherwood – Rowe, Gibson, Barnes

Zuschauer: 7.300

Euch gefällt der Lilienblog? Dann gebt uns doch einen aus! Hier könnt ihr unsere Arbeit unterstützen!